2017年 10月 10日
11月のレッスンのお知らせ |
本場ではラウゲン液という苛性ソーダを使ったものに浸すのですが、家庭で作りやすく安全な重曹水で作りましょう。
自家製酵母のプレッツェルはしっかりと噛み応えがありとっても味わい深いです。
伸ばし方のコツもお伝えしますね。
レッスン日
11月 6日月曜日 満席
7日火曜日 満席
20日月曜日 満席
21日火曜日 満席
22日水曜日 満席
30日木曜日 満席
10時半から3〜4時間程度
ランチ(レシピ付き)、デザート、挽きたてハンドドリップ珈琲(またはお茶)がつきます。
焼き上げたパン、酵母、生地の持ち帰りもございます。
12月はリクエストレッスンをよていしております。
by nohohonbakery
| 2017-10-10 21:57
| パン教室のお知らせ