2014年 06月 18日
サンドウィッチ会inミーレ |
場所は青山の滅多にミーレのショールームです。
写真はほとんど撮れなかったのでアシスタントメンバーのみんなからお借りしております。
もっともっといろいろあったのですよ〜
パンはポワラーヌ、デジデ、フランスのバゲッドコンクール1.2位のもの、山崎豊シェフオススメバゲッド、雅子せんせいがミーレのオーブンを使ってその場で焼いたリュスティック、代々木上原プーヴーのバゲッドやカンパなどなど。
それらにせんせいが作ったたくさんのフィリングをお好みでサンドして食べていただきます。
前日レッスン後に先生が仕込みするのを手伝わせてもらいました。
覚えてる限りで…
ミーレのオーブンでその場で焼いた低温ローストのお肉、生ハムのパテ、エスニックカレーペースト、パプリカのマリネ、ゴルゴンゾーラとハチミツくるみペースト、カリフラワー、キノコのトリュフ風味、、サーモンのマリネ、手作りのツナ、ルッコラの入ったポテトサラダ、卵サラダ、グリーンサラダとデザートサンドにフルーツとクリーム、ティラミスなどなど。
右上はミーレさんの銅像。
迫力があります!
最新のオーブンや冷蔵庫、洗濯機もありました。
壁面は引き出し式の収納になっています。こんな大容量いいないいな~
こんなキッチンがホシイ~!
右下のはデザートサンド用の美しくカットされたフルーツ。はい、もちろん切ったのは私ではありません。(笑)
午前と午後で50名ほどの生徒さんがお越しくださいました。
仕込みは大変だったけど、こんな素敵空間でレッスンするお手伝いができてとっても勉強になりました。
パンもお料理も美味しかったです。
困ったのはますますミーレのオーブンが欲しくなってしまったこと。
現在憧れリストのトップに躍り出ております。
*****************************************************************************************
NohohonBAKERY HPはこちら。
7月のレッスンはすべて満席になっております。
キャンセル待ちは随時受付中です。
by nohohonbakery
| 2014-06-18 17:22
| お仕事